注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

石述思的言论 是可怕的亡国奴的论调  

2011-03-17 07:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石述思的言论 是可怕的亡国奴的论调

日本大地震后,某大报的主编石述思在中国最大的搜索网站百度里,看到“恭喜日本地震”的词条后,撰写了《为“恭喜日本地震”感到羞耻》的文章。我认为,石大主编的言论,迎合了相当一些二、三十岁美丑不分、善恶不分、好坏不分、爱恨不分、是非不分的年轻人,代表了日本右翼势力,是可怕的亡国奴的论调。

按理说,石大主编的理论水平应该相当高的。很遗憾,石大主编撰写的《为“恭喜日本地震”感到羞耻》,却没有深度和高度,不知石大主编是站在什么位置来写这篇文章的?用心和在?是否是2009年金融危机时被拍砖称之为的“脑残”专家?

首先,百度里“热烈庆祝日本地震”, 结果2510000条。改成庆贺是680000条。去掉热烈是8480000条。庆贺和热烈的总和近千万,你算什么东西,就否定近千万的中国人的祈祷或愿望?我可以郑重的告诉你,我也为小日本的地震表示关心,而且,理由充分。

不论是从政治、经济、还是军事方面,这次日本大地震,对中国来说,都是老天帮助中国。至少,2011年小日本没有时间、没有精力、没有力量在政治、经济、军事方面和它是“主子”来共同挑衅中国。

在政治方面,日本政府及各政党已经团结一致共同应对震后的重建和恢复经济,不会制造政治事端。

在经济方面,日本政府可能会更多的依赖中国助其经济发展和重建工作。但是小日本今年的经济发展毫无疑问的遭遇前所未有的重创。两个核电站遭遇的爆炸,影响经济发展以成定局。

在军事方面,28架F2战斗机和一些导弹在海啸中被摧毁,使小日本在钓鱼岛的军事挑衅遭遇致命的打击,使美日对我们中国的军事威胁大为降低。也削弱了美国在东北亚对中国的军事威胁。

至于日本地震所带来的人员伤亡,我们不要杞人忧天,那不是我们老百姓所关心的问题,那是日本政府关心的问题。

二战时期,在小日本侵略亚洲国家时,日本的军人哪个不是平民的儿子?烧、杀、抢、掠,无恶不做,哪个不是平民的儿子干的?我们的临国越南,在我们中国自己的人民饿着肚子,把粮食支援他们,最后,他们男女老少还拿枪对付我们;美国佬入侵阿富汗、伊拉克主权国家的军人,哪个不是人民的儿子,甚至还有我们的同胞为了一张绿卡,去伊拉克打仗。一个美国总统布什绕开联合国让美国军队攻打一个主权国家伊拉克,使4000多年轻士兵死于他乡,成为美国少数人的牺牲品。

二战以来,小日本一直都是认贼作父,为了讨好美国,不惜牺牲国家利益.二战后,战败国德国深刻反省,诚恳的向受害国家道歉,而日本根本不予理会,不向受害国道歉,而且在主子的唆使下,不断的挑衅中国。2009年,四个日本人分别闯如中国的军事管理区拍照,说明小日本的军国主义思想,在相当一些日本人中是根深蒂固的。2010年,日本在钓鱼岛海域,撞我渔船抓我人,东海也要抢我油田,中国政府正常抗议,日本民众就包围我大使馆,用石块.汽车攻击使馆,把我们的国旗踩在脚下,又要联合越南在我们南海生事。但是,俄罗斯占着的四个岛屿,由于美国没有表态,小日本只能在国内制造舆论。

小日本从来都把中国人视为“东亚病夫”,这桩桩件件让我们有血性的国民怎么释怀,难道我们广大的民众对日本的地震表示自己强烈的愿望,就有损国家形象?就是素质低下?

  在《日本地震对全球经济的影响》一文中,作者管清友呼吁“我国政府和企业应充分发扬国际人道主义精神,积极地帮助日本抗震救灾,并为广泛地参与日本的灾后重建做好思想、物质和行动上的准备。”我认为,管清友是典型的经济学界的“脑残”专家,我们应该把砖扔给这个疑似中日混血儿,把他拍扁。

­ 作为一个中国人,我们应该永远牢记,忘记历史就意味着背叛。我们应该清醒的认识到,美国佬和小日本睡着了,都睁着一只眼睛盯着我们中国;而我们中国人应该睡着了也要睁着一只眼睛警惕的看着美国佬和小日本。我们中国民众就是要随时激发广大的中国人民为中国呐喊!为中国助威!为中国加油!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017