注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

抢注“给力”商标 “给力”就能给力了吗?  

2011-04-18 03:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抢注“给力”商标 “给力”就能给力了吗?

 来源:军垦文化旅游网

      近一段时间以来,网络热词“给力”被纷纷抢注商标,那么“给力”能给力吗?笔者认为这些商标抢注者,被网络“热”词热昏了头。也充分体现了国人强烈的盲从心理。

       一个月前,国人盲目抢购食盐,让中国在全世界丢尽颜面。一个食盐王国,一个食盐出口大国,竟然闹出抢购食盐的天大的笑话。与此同时,强注“给力”商标也正在如火如荼的进行中。

       我们日常生活的必需品的商标、名称,应该能够反映其本质特征,而不是凭空想象和一个几头,是要赋予其内涵的。对于酒来说,产品的商标或名称要有文化底蕴,也就是企业的文化,而不是人为强加一个什么文化。

       早些年,白杨酒厂因阎维文唱火大江南北的一首“一棵小白杨”,白杨酒厂便把这首歌的“小白杨”作为的企业文化,白杨酒厂的电话铃声都是这首歌。现在,白杨酒厂把企业文化定为军垦文化,这是正确的。离开企业文化的酒产品,是没有什么生命力的。

        据报道,一个20来岁的年轻人,居然抢注了多个“给力”商标,其中有避孕套。而我感到非常可笑的是,酒业竟然也有抢注“给力”商标,这也太牵强了吧,竟然还有砖家学者大言不惭的为其大谈特谈“给力”酒商标,我不知道这些砖家学者是不是真的脑残了?当消费者在喝“给力”酒时,想到“给力”避孕套时会怎么想?当消费者都想到用过的“给力”避孕套,消费者还会买“给力”酒吗?

       现在,人们在日常生活中,在购买必需品时,都是很理性的,即使特价、大减价,不需要的也不会购买,即使需要的不了解的产品,也会三思而后行。所以,众多被抢注的“给力”商标,其产品上市后消费者很难给力。那么,“给力”不给力?我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017