注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

住房调控是真调控还是做秀?  

2011-05-13 06:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住房调控是真调控还是做秀?

      “算了吧!你以为是真调控啊!”,这是网友在我天涯论坛里发的帖子,《住房调控的上上策是遏制购房欲望 才能是房价下跌》的评论。那么,国家住房调控到底是真调控还是做秀?

       我很清楚,房地产业对拉动国民经济起着举足轻重的作用,它产生的效果,也是非常明显的。而卖地主要是一线、二线、三线地方政府的巨额收入来源。

       但是,这只是眼前的利益,它所带来的后果,也是更加严重的。一线、二线、三线城市的社会治安问题、大量占用耕地问题、交通更加拥堵问题、流动人口继续大量涌入问题、导致物价飞涨等问题的恶性循环,也将后患无穷。同时,农村耕地后继无人;向西部倾斜,加快发展西部经济,也只能是慢慢来。西部将永远是落后于东部、一线、二线、三线城市和地区。还将会有一个更为重要的社会问题,那就是20%以上买不起房的群体中,会有越来越多的人,加入到对社会不满的行列,他们对社会产生的仇视和危害,也将是巨大的。

       而我的方案——《住房调控的上上策是遏制购房欲望 才能是房价下跌》,虽然对一线、二线、三线城市的卖地产生较大的影响,但是,对发展县级市和城镇却是非常有力的。从这方面说,只是由一线、二线、三线城市向县级市和城镇倾斜了,并不影响房地产业拉动国民经济所起到的举足轻重的作用。这样,即能解决一线、二线、三线城市的可持续发展问题,又能解决一些买不起房的问题。同时,又能达到人大代表宗庆后提出的发展城镇建设的目的,使流动人口大量涌入县级市和城镇。从而使东西部、全国各地区的经济能够均衡的发展。

       从宏观上看,《住房调控的上上策是遏制购房欲望 才能是房价下跌》的方案,对国家来说,是一举多得的上上策。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018