注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

本·拉登的财富传奇!  

2011-05-17 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本·拉登的财富传奇!

在美国总统奥巴马宣布基地组织头目本·拉登被击毙后,很多人开始关心起本·拉登家族的发家史。

记得曾经有记者问拉登关于金钱的话题时,拉登回答:“我不需要,但我的事业需要。”那么他的钱是从哪里来?他又是如何运作着他的“经济王国”?

上个世纪90年代初期,拉登还没有现在的知名度,他在苏丹的活动是公开的。1991年,拉登在苏丹开办了一家名叫瓦迪·阿迪克的皮包公司,并且亲任总裁,为他的恐怖活动筹集资金。据调查,公司里面有一个由30人组成的财务委员会,业务网络包括一家投资公司,一家贸易公司和做进出口生意的拉登国际公司。另外在肯尼亚还有公司专门经经营铸茅生意,拥有包括经营桥梁和道路建设的贺杰拉建筑公司。与此同时,他还做糖和棕榈油的生意,它创建的商业和军用帝国覆盖了欧洲、亚洲和非洲,他把从各个渠道获得的数以亿计的资金,存入电子转账而对资金审查不严的国家,以商业活动的方式把它隐藏起来。所以说,拉登公司的银行账户网应该说是遍及全世界,调查显示,除了在苏丹银行开设了很多个账户之外,他还在伦敦巴克莱银行以及马来西亚等多个国家和地方拥有帮助。据统计,本·拉登在全球有商业联系的伙伴达80多个,由设在欧洲的阿拉伯国家和美国的秘密金融和商业代表处来管理这些钱。美国的调查人员发现,他说控制的公司曾经把现金汇到世界其他地区供恐怖分子活动。

总之,拉登的财富来源渠道是多种多样,既有公开或者隐蔽的商务活动,也有合法的非法的外汇买卖,也有各种各样的捐款。从这方面来说,本·拉登还真是这个世界上名副其实的全球提款机!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017