注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

当代大学生你们何时才能觉醒?!  

2011-05-18 02:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代大学生你们何时才能觉醒?!

城市一角间吃着地上残渣的乞儿,不是他要影响市容,而是他实在是太饿了;石头木板上写字微微扭扭的男孩,不是他不认真,而是桌子实在是太破了;大地震废墟中趴在破转碎瓦间哭得伤心的人民子弟兵,不是他害怕,而是他实在是愧疚,愧疚着自己没能多救出一个同胞……

红灯绿酒间,举杯欢歌打情骂俏的大学生们,忘乎所以;公园小路旁,激情拥吻无视旁人的大学生们,肆无忌惮;商场酒楼中,吆五喝六大行酒令的大学生们,挥金如土……

看看吧,这叫什么?这叫心痛!这就无耻!当代大学生们,敢问你们有几个用自己的汗水去换的这些奢华的享受?敢问你们中有多少人可一直用自己的肩膀扛下一片天空?!你们花着父母的血汗钱,读的什么书?是读谈恋爱?是讲究排场?还是浪费虚荣?

你们的生活安乐奢靡。你们在食堂中浪费了多少粮食啊!可曾记得小时候常挂嘴边的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;你们在商场酒楼中挥金如土,可曾记得你们的父母辛劳的背影和他们日渐斑白的双鬓!

当代大学生们,总有一天你们需要走向社会,需要扛起社会的担子,真是让人无法想象,若那一天就是今天,我们的社会会变成什么样子!不要说指望你们去给社会做贡献了,社会像现在这样都怕是会变成一种奢望吧!

当代大学生们,这个社会中,有多少人你们伤不起啊!敢问你们何时觉醒?!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017