注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

有权的小官 心也够黑的啊  

2011-05-18 19:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有权的小官 心也够黑的啊

“哎!我们又被队长派去给前任队长无偿补种去了!”。今年播种以来,石河子总场环卫队的工人,已经分别被环卫队领导派去给三个种地的领导不给报酬的干活了。

三年来,石河子总场一分场的几个连队,有一百多号人因征地陆续到总场环卫队干清扫辖区马路的清洁工人。而环卫队每年都要组织几次环卫工人挣外快。一到种地补种、扒苗、定苗的时间,环卫队都要抽派一些工人去干这些农活。说是挣外快,而实际上大多数时间都是给环卫队领导的关系户去无偿的干活,干活不给工钱不说,还有人催着嫌干的慢了,还不如同一地里打工挣钱的临时工。无权无势的清洁工们,敢怒不敢言,只能忍气吞声。

据该队的工人私下里说,她们队的几个班,还经常轮流宴请上面的领导吃饭,费用都是有各班的工人凑份子,每次都得一百多,而且每次都是好酒好烟的招待领导,唯恐招待不周。尽管如此,工人们依然动不动的被领导张口大骂,有的工人实在不能忍受,竟然当面要拿铁锨拍骂人的领导。

在全世界都在讲和谐发展的今天,我们石河子也早已倡导“和谐社会”,而在我们石河子竟然还有这样利用手中的一点小权利,无偿占有和强占他人的劳动报酬,随意辱骂工人的现象,值得社会关注。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017