注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国 一个做垂死挣扎的帝国主义强国  

2011-05-20 15:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国 一个做垂死挣扎的帝国主义强国

       当今,从表面上看,在经济和军事方面,貌似强大的美国,将依然主导和称霸世界若干年或永久持续下去。倘若从全球的角度看美国的经济和军事状况,经过梳理就会发现,美国不过是一个正在做垂死挣扎的帝国主义强国.。

       美国为了在经济和军事称霸世界,永久性的主导世界,在经济和军事上,限制一些美国眼中的敌人的发展,在经济上实行制裁和故意制造贸易事端,在军事上实行武器禁售,制造他国威胁论,从而大力发展美国的军事力量。

       从美国的军事上看,美国插手伊拉克、阿富汗以及近来的中东和西亚,其根本目的就是要掌控这些地区的经济和军事的“话语权”,从而达到牵制周边国家。但是,美国并不能如愿以偿,扶植的傀儡政府并不是完全按照美国的意愿去做的。比如,,阿富汗的卡尔扎伊一手接收美国的援助,一手接收俄罗斯的援助;美国搞掉伊拉克的萨达母时,死亡不到397人,而之后的八年时间,美国就死亡近5000人,而伊拉克局势依然动荡。美国在伊拉克战后的残重死亡和巨额军费开支,激起了美国民众的反战浪潮,世界各国人民也更加看清楚了美国丑恶的嘴脸。

      从美国的经济看,美国这几年的国民生产总值达到14万亿美元,的确是非常高的。但是,我们知道,美国很多的产品和产值都是通过不合理的配额、无偿援助的附加条款以及制造贸易事端来达到的,也是影响美国经济的重要因素。

美国的巨额国债和一百多个州市的巨额债务以及美国民众超前消费带来的巨额债务,都是严重影响美国经济发展的梏桎。借债总归是要还的,美国民众的债务可以通过勒紧裤腰带偿还,这势必要严重影响美国的经济发展。地方政府的巨额债务,最终肯定是要由美国政府来买单的,而美国政府的巨额国债谁来买单?没有任何一个国家再愿意为其买单的了,那最后只有美国政府承担,由美国政府来偿还,这当然要严重的影响美国的经济发展。

自次贷金融危机发生以来,不但摧残了强大的美国经济,也使全球经济遭遇重创,使得美元的信用一落千丈。美国以巨额黄金做后盾,把掌控的世界货币——美元,做为收刮世界财富的工具,通过大量滥发货币和故意美元贬值的卑鄙手段,肆意收刮和掠夺世界各国的财富,也遭到了其盟国的强烈批评,使世界各国更加看好人民币。同时,世界各国也都采取了应对措施,来降低美元的外汇储备,抵御美元的风险。

美国的次贷金融危机和大量滥发掌控的世界货币,使世界各国深受其害,重要的是极大的削弱了美元世界货币的主导地位,以及美国经济的“话语权”在未来对世界的主导地位。不久的将来,美元世界货币的主导地位将毫无疑问的被取代,那时美国滥发货币、不合理的配额、无偿援助的附加条款不在有时,美国的经济发展还会像昨天那样强势吗?美国还会是经济强国吗?美国已经在步老牌世界强国葡萄牙、英国之后尘了。

没有经济强国做后盾的美国,军事强国还能支撑多久?多则三、五年,少则二、三年。

根据目前世界的发展情况看,美国的经济到2020年将明显的衰退,美国军事强国的地位在2025年将会彻底易主。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017