注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

住房调控的上上策是遏制购房欲望 才能是房价下跌  

2011-05-09 03:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住房调控的上上策是遏制购房欲望 才能是房价下跌

       一年多以来,国家为抑制房价的确是下了很大的决心,也出台了“住房限购令”等一系列政策和措施。而“住房限购令”依然是目前网上热点话题。那么,为什么房价不但没有下降反而上涨了呢?关键是没有找出助推房价上涨的“推手”和相对应的根治对策。

       最近,我们石河子的一个很普通的中年女人对我说,她们家有六套住房,五套出租。我简直是难以置信,她们一家就多占有至少四套公共资源的住房。我还听说,从石河子出去上大学后,在内地工作收入可观,听说石河子的房价很便宜,便一次购买了四套住房,由家人帮着对外出租。就是这些人推高了房价,也使买不起房的更加买不起房。

       其实,住房调控根本不需要限购,只有遏制住购房的欲望,房价自然就下跌了。那么,住房问题也就得到基本解决了。

       根据我的观察,助推房价上涨的原因不外乎四个“推手”。一是地方政府高价卖地推高了房价;二是外地流动人员的大量涌入及购房,推高了住房价格;三是房屋中介和一些个人从中渔利推高了住房价格;四是居民多套购买出租住房,推高了住房价格。而政府高价卖地的确是购房需求量大而推高的,但这实际上只是表面现象。因为是后面三只“推手”推高了政府高价卖地这只“推手”。所以,住房调控就是要斩断上面的后三只“推手”,才能是房价下跌 。

       从大中城市的宏观发展和充分利用社会资源这个角度出发,又要满足购房需求,还要不限制购买住房,这才是上上策。但是要满足以上几个方面,就必需有一套相对应的30年50年不变的住房购买政策和措施。

       一是外阜在一线、二线、三线城市购买住房者,每年分别征收30%、20%、10%的公共资源税;二是一年内买进卖出同一套住房的,征收房产市场价格30%的房产税,一年内买卖三套或者三套以上住房的,征收房产市场价格50%的房产税;三是个人拥有或者超过三套住房的,所有住房每年征收30%的公共资源税;四是个人拥有二套住房的,以近来最新购买的住房实际价格的3%征收资源税。

       这样的话,住房不是供不应求,而是二手房和持续走高的新房一定会出现供大于求的状况,那么房价一定会暴跌,而买不起房的也基本能买的起房了。同时,政府高价卖地的现象也将一去不复返。

       而国家出台这个政策措施后,住房调控不但达到了目的,而且是坐享其成,更是最大的受益者。

 

 


住房调控的上上策是遏制购房欲望 才能是房价下跌 - 军垦文化旅游网 - 军垦文化旅游网

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018