注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国人造航母惹谁了?  

2011-06-10 21:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人造航母招谁惹谁了?!

这些年,中国计划建造航母的谣言在欧美媒体满天飞,几乎每隔一段时间就要曝出有关中国航母有鼻子有眼的消息。

1999年,中国澳门创律公司通过竞拍的方式在乌克兰购得前苏联遗留的“瓦良格号”航母废旧船体,并于2002年拖带至大连船厂,于是,海外关于中国航母的目光聚焦在这条船上。2010年,英国《简氏防务周刊》刊登消息,称经过改建的“瓦良格号”将成为中国首艘航母,并在2011年进行试航,这一爆炸性消息又在国内外媒体上和国内公众中引发了新一轮中国航母狂热。中国第一艘航母何时才能面世?发展航母是不是“中国威胁论”的又一佐证?

笔者想说的是,同样作为发展中国家,印度早已拥有航母,并走出了一条从引进到自主建造的航母发展之路。那么中国这个泱泱大国,造个航母怎么了?!就这么让你们这些所谓的发达国家看不过去?!话说回来,我们中国将近14亿人口,一人节约2块钱,一艘不错的航母就出来!最令人可笑的是小日本竟然怀疑中国航母建造动机不纯,什么美欧提出“中国威胁论”!那要我们说,你们都在建造航母,是不是都对这个世界野心勃勃?!你美国人的航母动不动开到东太平洋“巡逻”,我们中国人还没有说什么呢,我们的还没造出来你们就开始议论纷纷……不觉得太可笑了么!

我们中国人,向来行得正,坐得端。即使出于军事目的建造航母,也绝不是你们想象的那样。我们的航母建成后,“不会到别人的地方去”,只是守护我国的大门和海防。美帝国主义及其走狗们,请不要动不动就对中国说三道四,中国没有你们那么卑鄙!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017