注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国概念股的诚信到底有没有?!  

2011-06-12 10:43:54|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国概念股的诚信到底有没有?!

最近媒体与投资界的经济人,都会关心这样的问题:中国概念上市窗口期是否即将关闭?2011年,许多新上市的中国概念股为什么纷纷跌破发行价?中国概念到底有没有泡沫?

随着中国概念股持续在华尔街股市遇冷,中国公司融资上市的大门开始出现关闭趋势。为什么?因为最近资本市场对中国概念股产生了诸多质疑和压力,而其中更多是来自部分中国上市公司的诚信危机。你看那些公司里有修改财务报表的、有股权变更的、有擅改运营数据的……5月20日优酷完成了自赴美上市之后的首次增发,融资总额达到近6亿美元。不仅有个疑问。为什么优酷与中国概念股在市场上的差距这么大呢?这里我想,应是投资者和市场对优酷一直以来秉承的真实、诚信、透明的信念和操守的肯定。

然而令人觉得讽刺的是“猜着了开始,但没猜透结局。”这漂亮的开场,仅仅半年后开始逆转——一系列公司跌破发行价,投资人热情开始消减。 “优酷响当当”是靠诚信敲开的“时间窗口”,但很遗憾,半年后,“时间窗口”因诚信而出现关闭迹象。我在这里想说,有没有泡沫决定于中国概念是不是对投资者“诚信”,好公司不必急急忙忙去赶时间窗口,任何时候时间窗口都会为你打开;而匆忙包装上市,最终拖累“中国概念”,害了自己!

所以笔者其实想说,中国概念股诚信到底有没有!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017