注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

这样的老人忒令人感动了!  

2011-06-12 11:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的老人忒令人感动了!

9日晚11时许,临湘市遭遇特大暴雨袭击,平均降雨量达198毫米,其中灾情最严重的詹桥镇降水量达301毫米,引起山洪暴发造成三百年一遇的特大泥石流灾害。而在这场天灾面前,有一个老人让我们感动。他就是受灾的詹桥镇云山村月星组人——李德波。

六月9日晚11点,詹桥镇云山村,雨下了起来,约凌晨1点左右,天空电闪雷鸣,暴雨倾盆而下。没多大一会,全村就停电了。六旬老人李德波这时候却怎么也睡不着觉,隐隐的有种不安的感觉,他点燃蜡烛继续守着。

凌晨3点半左右,突然,他看到窗户附近的地上开始有水流进来,李德波叫老伴一起到屋后拿拖把。刚打开后门,一股水流就冲了进来。此时,从山上涌下的足足有1米多高的水猛往屋里灌。

李德波连忙招呼老伴往外跑。他则一脚踢开房门,背起屋里熟睡的九旬老母向外跑,刚跑到屋外,水就漫到母亲的床上。

老伴跑出来后,就开始敲邻居的门叫醒他们,在那时候,水已快把村子全部包围了。将母亲在高处安置好后,虽然大半个村落都被洪水淹没,但李德波却又返回,用手电筒当照明灯,趟着洪水,指引逃出的村民向安全的地方转移。李德波后来回忆道,他前后大概叫醒了周围十余户人家。事后,同村村民李孝龙很激动:“如果不是他,我们这个小组不知道要死多少人。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017