注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

你知道兵团军垦博物馆吗?!  

2011-06-12 14:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道兵团军垦博物馆吗?!

兵团军垦博物馆的前身是石河子军垦博物馆,于1988筹建,1995年开馆至今,是全国唯一反映军垦历史的博物馆。

 1995年9月至2004年10月,馆址设在原原二十二兵团王震、陶峙岳等老一辈领导创业旧址内,陈展面积仅168平方米。

2004年,在石河子军垦博物馆的基础上,将石河子市市级文物保护单位“军垦第一楼”,原石河子市委办公大楼,改扩建成为“新疆兵团军垦博物馆”,并于2004年10月10日新疆生产建设兵团成立五十周年之际开馆并举行了隆重的揭牌仪式。

兵团军垦博物馆于2009年12月31日正式闭馆,进行第二次改扩建工程,于2010年5月1日正式开馆。

第二次改扩建的新疆兵团军垦博物馆,建筑面积9703平方米,陈列面积增加至4700余平方米,文物库房面积1300平方米,集展览、会议、办公为一体,功能齐全。

新疆兵团军垦博物馆,是全国唯一的一座以新中国新疆屯垦戍边革命历史为主要研究及陈列内容的博物馆。几年来共接待了国内外来宾110余万人次,年均接待量达20万人次,先后接待了胡锦涛、温家宝、贾庆林、李长春、罗干、曾庆红、黄菊等国家领导人。现为“全国爱国主义教育示范基地”、“全国百家红色旅游经典景区”、“ 全国民族团结进步教育基地”、“全国4A级旅游景区”。


 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017