注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

三小时午餐时间,意义何在?!!  

2011-06-12 15:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三小时午餐时间,意义何在?!!

在你看到这篇文章之前,笔者有个问题:“你昨天的午餐多少钱?”别急着回忆昨天中午吃了青椒肉丝还是宫保鸡丁,我们的午餐跟“这顿午餐”绝对不是一个数量级。

2011年股神巴菲特慈善午餐拍卖正式落槌,最终拍卖价格为2,345,678美元,虽未能突破去年263万美元创下的最高纪录,但听起来还是令大多数人不禁咋舌。

其实,面对每年一度的午餐盛宴,笔者非常纳闷:全球大腕们每年在这个时候就像集体打了鸡血一样,挤破头,砸重金,为的就是换取一顿午餐的3小时,到底是为了啥?巴菲特难道真的会把毕生的投资精华都倾囊而出?这到底是传授,还是敛财?

当然,3小时的午餐对于玩资本的大腕们来说,意义绝对是我们常人无法理解的。也许真的能够在这3小时抓住一个机遇,也许这只是为了感受一下与世界股神共餐的滋味,也许……

但是,可以说的是巴菲特用一生在金融界的传奇和“股神”的名气作为诱饵,以慈善的名义,每年一次贩卖自己的午餐,从最初2000年的25000美元,到2010年再创历史新高的262.63万美元,11年间增长了一百多倍。

这种价格节节攀升的背后,却让我不得不思考,他在那3小时后究竟给午餐“幸运儿”带来了怎样的回报,除了“幸运儿”本人之外,我想无人得知。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017