注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

苍天有眼啊!  

2011-06-14 13:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苍天有眼啊!

财经国家周刊报道:大地震已过去近百日,日本经济仍在“艰难时势”中挣扎。

官方数据显示,目前的日本经济状况符合国际上使用广泛的衰退定义。地震、海啸和核电站泄漏带来的连锁反应,已经给包括制造业、服务业和农业在内的日本经济带来严重打击,悲观情绪不断弥漫,甚至有人怀疑日本能否挺过这一关。

同时日本政坛多年的混乱再度延续,成为阻碍当下日本经济复苏的第一搅局者。当地震灾区目前还有十万居民在避难所里避难、3万套临时住宅尚未建成时,日本政坛已开始上演“倒阁”闹剧,浇得日本人“透心凉”。大地震不到三个月,菅直人政府对相关事务的处理方式备受各方批评,最新民调显示,7成日本人认为首相菅直人处理核灾不力。

与政局动荡相比,核事故则直接带来日本电力供给的窘困,更加威胁到日本经济的复苏。根据日本能源经济研究所报告,今年夏天,日本东京电力公司将面临至少5000兆瓦的供应短缺。为应对全国性的电荒,日本政府下令今年夏天全国将削减用电15%。日本第一经济研究所推算,电力不足将给日本经济造成4万亿日元的经济损失,使2011年度经济下降0.8%。同时电力短缺、生产、供应链受损,阻挠了正常的生产,对日本的制造业尤其是汽车、电子、半导体等高新技术产业造成较大冲击。

我要说,苍天有眼啊!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017