注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

挖掘“无偿献血”的背后  

2011-06-15 11:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挖掘“无偿献血”的背后

大家都觉得无偿献血是好事,是为我们的社会做贡献了,可是笔者看来,却不是那么回事了。以前还要付给献血者相应经济补偿,现在都是无偿献血,不用付给献血者任何经济补偿。而医院去血站买血那可都是真金白银,少一分钱也不行,所以所有的成本就都转嫁到患者身上了。

有人有话说了:不是无偿献血者可以免费用血的吗?对,是的。先到医院把用血的钱交了,然后到院办公室开证明,然后找到医生签字,拿上你的身份证、病历、手术通知、无偿献血证,然后到卫生局盖个章,再到血站办理退款(还要祈祷经办人都在),并且有的地方还规定,必须使病人亲自来办理!我倒是听说很多病人,最后放弃到血站退血费,自认倒霉了。

还有人说:献血至少可以免费检查。我很负责任的告诉你,血站只做最常规的血和乙肝检查。几天前,笔者参加了一次无偿献血,血站的工作人员在没有对无偿献血者进行实质性体检的情况下,就开始了繁忙的抽血工作。面对诸多人的提问,血站工作人员解释:从实施《献血法》以来,就不体检了,全国都如此。

最后,血站对无偿来献血的是什么态度呢?这个就不好说了,反正成都倒掉了几十万CC,还有一些血被卖到药厂作原料,基本上有问题就成批倒掉,没曝光的这种事每个城市都有。血站的人基本上都是当兵退伍的或社会闲散人员,医学院毕业的属于凤毛麟角,福利好得出奇,年终奖上万的发,那些采血车都上百万一辆,信不信由你。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017