注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本和果子,一定要尝尝  

2011-06-19 23:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本和果子,一定要尝尝

从日本诞生时起,日本就被称为“和之国”。直到现在,接头语「和」字常用来代表日本,一般只要是带有这个字的东西,都与日本的文化有一定的关系。比如说,和纸(日本的纸)、和服、以及和食(日餐)等等。和果子,也就是日式甜点总称,注重季节性性,强调色、香、味,得名灵感常來自花、岛、风景或历史、地名。

想象一下,夏天,午后。感觉人在户外几乎要被溶掉,胃口也跟着闹情绪。怎么办呢?今天就给大家介绍一款日式招牌和果子——日本玉吒,外表看来很可爱,白白糯糯的四四方方的晶莹小方块,好像水嫩嫩的,娇嫡嫡的感觉,却在这个炎炎夏日,不禁勾起人的食欲,如果你对这个没有感觉,但是当萝卜、虾米、 冬菇 、芹菜条美妙滋味一层层地在味蕾争相递延的时候,才发现点心也不可貌相哦。

日本玉吒,名字很特别,因为在你没有看到它之前,你完全不知道那是什么。其实日本玉吒是一种传统的 日本 小吃,不过我们现在吃到的应该是改良过的,加入了我们中国人所喜爱的元素,因为里面还有 冬菇 、虾米、芹菜条等蔬菜。吃起来那个馅是脆脆的,还没来得及弄清楚是什么就忍不住,想一口吃掉。

所以,目前笔者也不能猜到它是怎么做的,只是觉得这道点心对于夏天来吃,很特别,很舒服,所以强烈推荐,有机会大家尝尝吧,绝对会喜欢。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017