注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

台独分子是无知还是?  

2011-06-20 00:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台独分子是无知还是?

“台独”这个词语无疑是近年来备受关注和争议的话题,今天笔者想给大家讲一讲当年“台独”分子们做的最没水平的一件事。

在岛内的政治气氛下,当年岛内知名音乐组合S.H.E.的新歌《中国话》还没有推出,就有“台独”媒体诬称S.H.E.“媚中卖台”,企图封杀。等到新专辑出来,“台独”分子不光集中火力对此组合的三个女孩进行“猛烈攻击”,甚至还对词作者施人诚进行了人身攻击。但是“台独”分子恶行恶状,一方面显现了他们的虚妄与无知,一方面也显现了他们的焦虑与惶恐。

之所以说他们虚妄与无知,是因为他们连起码的常识都不知道。台湾人当然是中国人,中国当然是台湾人“自己的国家”,绝大多数台湾同胞不仅认同自己是中国人,更以源远流长、博大精深的中国文化为骄傲。周杰伦说得好:“我是中国人,这事有什么好讨论的?我在台湾出生长大,我也是台湾人。这几年我做的中国风音乐,就是希望把中国文化写在音乐里,让老外知道,中国人的音乐很棒,文化很棒,从我的歌里就说明一切啊!”

“台独”分子每天做着“去中国化”的迷梦,攻击人家唱《中国话》是“媚中卖台”,可是他们自己还不是写着中国字,说着中国话?他们以莫名的理由攻击别人,无异于自打嘴巴。说他们焦虑与惶恐,是因为种种现实显示,他们的攻讦、谩骂,不仅无助于“以售其奸”,反而让更多人认清他们的丑恶面貌和不良居心。

“台独”分子当年意图封杀《中国话》,《中国话》却依然风行两岸与海外,无疑是搬着块石头砸了自己的脚!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017