注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

还是要讲职业道德  

2011-06-22 23:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是要讲职业道德

朋友是某银行的职员,有天和前来办理业务的客户争吵起来,当天回家后就在微薄上诅咒客户,比如:‘出门被车撞死,被水呛死,全家死光光,总之是不得好死, ’他肆无忌惮的发泄着自己的不满,完全忘了顾客是上帝的公司教条。第二天博文被其它人看到后,发现他是个银行职员,就把他人肉搜索出来,投诉到他所在的银行,结果他被停职。虽然停职不算严厉的惩罚,但对他以后的职业生涯染上了灰色的阴影。

  可能是年轻气盛,可能是顾客冤枉了他,也可能是他心情不好,总之没有任何借口的,他的确错了。论请伦理,他都不可以和顾客争吵,这是每个做销售人员必须所谨记的。但不幸,朋友“忘了”听着朋友的不幸,对我来说只是一个故事,最多加入点同情在里面。但是,我们是否从故事中感悟到些东西呢?

   QQ空间,微薄,邮箱等现代化的沟通工具,的确给我们的生活添加了无尽的色彩,我们不仅可以畅所欲言的发表自己的思想,无聊时也可以逛逛别人的文博,因此很多人喜欢在上面写东西,喜怒哀乐全都聚集在这里,其实这也是一种发泄情绪的方式,好情绪固然好,大家可以一起开心。但遇到坏情绪,牵扯其他人利益时,别闷着头一股烟的把所有学会的脏话都往上面写,既然文博它们是全国性的沟通工具,肯定会有各式各样工作职位的人参与,所以发泄归发泄,语言不能太偏激,不能触到别人的利益,想骂人的最好还是写在日记本上,避免引起不必要的麻烦,比如我的那个朋友。“公共场合”咱得注意形象。

   写这些,只是想给广大博友提个醒,不要因为一时发泄痛快,给自己惹来麻烦。

   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017