注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

可怕的后患!  

2011-06-25 17:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怕的后患!

大家都知道,日本3月11日发生的9级地震,不仅使全人类感受到了自然力量的强大,而且也引发了全球对“核”的更进一步思考。但是,近日却给我们全球的环保人士和全人类带来了深深的困扰,其引发的海啸造成2500万吨残骸已涌入大海,并且几年之内,这些残骸会在太平洋东部和西部各形成一个“垃圾岛”。

这些数百万吨的残骸从日本东北部涌入大海,包括渔船、汽车、集装箱、冰箱、塑料制品、木材以及橡胶等;其中的船只、汽车等交通工具还会漏油,工业用品容器中也会往外泄露农药、化学制品和其他种类繁多的污染物。目前,这些残骸的移动速度大约是每天5至10英里,穿过太平洋的时间约为12个月。

令人担忧的是,残骸不仅会对环境造成很大污染,对海上船舶和野生动物也将构成较大威胁。也许谁也没有想到,一次日本大地震,会给我们的世界带来这么多的隐患,后续的核辐射问题已经叫人头疼,现在还要面对着更糟糕的扩散性的海洋污染问题,但是,我们看到了,在这场灾祸中,我们全球的人团结在一起,彼此不放弃。日本虽然作为二战的主要战犯国,使许多国家的人民饱受家破人亡之苦,但我们依旧可以看到那么多曾经的“敌人们”向日本人民伸出援手,所以,当我看到我们中国的救护队在茫茫大海之上,打捞着垃圾,坚持着的时候,我为我们中华民族骄傲!因为我们是一个伟大的宽容的民族!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017