注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

一学就会的日本小吃_可乐饼  

2011-06-25 17:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一学就会的日本小吃_可乐饼

土豆可谓可乐饼的灵魂人物,蒸软之后松软的土豆泥加上洋葱碎肉,裹上沾粉下油锅炸成外表呈漂亮的金黄色,简单步骤单纯风味,我们自己在家做的时候也可以做些改良,我今天做的是鸡肉洋葱可乐饼,利用了家里现有的肉馅和土豆,需要准备的材料有:

中等土豆2个、洋葱小半个、肉末100克左右、鸡蛋一个、面粉适量、面包粉适量、盐、黑胡椒粉各适量。

做法:

1、土豆洗净去皮,放入蒸锅隔水蒸熟.

2、将蒸好的土豆取出放凉,捣成泥。(也可风干2小时后捣成泥)

3、将洋葱切碎。

4、炒锅倒入少许油,烧热后下入洋葱碎炒香,炒软后倒入肉末,继续翻炒,肉末变色后加入少许的盐,再加入一些黑胡椒粉调味,拌匀后即可关火。

5、将炒好的洋葱肉末倒入土豆泥中拌匀,馅料与土豆泥的比例可以为1:1。

6、将混合好的土豆泥分成若干份,用手搓成自己想要的形状,然后再依次裹上面粉、蛋液、面包糠,这样我们的可乐饼半成品就做好了。

7、最后只需炸或煎成金黄色就可以了。土豆泥和里面的料都是熟的了,也不需要炸太久,只需将外皮炸至酥脆就可以了,这样才会很好吃。

记住哦,刚炸好的5分钟,是可乐饼风味最佳的时候。若凉的可乐饼在吃的时候,千万不要再去炸呀,微波一下就好。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018