注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

西湖你还好吗?!  

2011-06-25 17:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖你还好吗?!

从小对于“杭州西湖”就有着不一般的感情,也许来自于琼瑶西湖美景的剧本,也许是早就被西湖美景迷惑,也许是被西湖巧夺天工的文化建筑吸引,所以笔者一直有一个西湖梦,可是却一直担心着西湖能否坚持到那一刻。但就在看到这则消息时,激动了。

中国“杭州西湖文化景观”于24日在法国巴黎举行的联合国教科文组织第35届世界遗产委员会会议上顺利通过审议,正式被列入《世界遗产名录》。

24日晚西湖申遗成功,从大方面说,不仅标志着西湖的美被国际接受,也标志着古韵中国逐渐被世界所追捧。而且,笔者相信,西湖申遗成功仅仅是一个开始,中国的“文”和“古”都会被世界所接受。

但笔者之所以那么激动的原因是,西湖申遗成功,一方面宣传了它的迷人魅力,让它受到了世界人的关注;另一方面,我想,整个国家社会对于西湖的保护措施以及重视程度也会更加到位吧。这些年,屡屡看到一些关于西湖生态失衡的新闻,笔者一直担心西湖没能得到很好的保护而日渐消失,不光是为我国失去了这颗璀璨的瑰宝,在笔者心里,如果西湖消失了,也会造成一个永远难以实现的遗憾,现在申遗成功,让笔者深深的松了一口去,不管将来西湖门票是否会涨,至少在笔者看来,西湖之梦,总算有机会可以圆了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017