注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

海南的香蕉熟了  

2011-06-27 23:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南的香蕉熟了

今年,三亚全市香蕉获得了大丰收:预计收获面积达2.5万亩,产量7万多吨,但,果农们却哭了,截至6月20日,全市香蕉出岛量只有4万多吨。专家们对此解释由于前段时间香蕉使用乙烯利催熟技术不科学的报道误导消费者带来的心理影响还未完全消除,且海南香蕉上市时间与广东、广西、云南等地香蕉“撞车”,所以,海南的香蕉出现了滞销问题。于是,截至目前,三亚还有2万多吨香蕉未完成收获销售,地头收购价0.6元/公斤仍无人问津。随着天气日渐炎热,香蕉滞销问题迫在眉睫。

然而,笔者想说有一个问题大家都感同身受:自己身边的香蕉价格与前些年比较,并无太大差异,甚至由于金融危机尾巴的影响,价格反而有增无减。但是事实上受“乙烯利催熟事件”的影响,海南各香蕉产地的收购价暴跌,每斤两三毛钱的香蕉都烂在地里无人问津,这一刻,我们广大的消费者是不是觉得有点悲愤无语呢?为何产地价格如此便宜,但在我们消费者接触的终端市场上,橡香蕉价格会有如此之大的反差?!笔者不才,想代表社会大众问一声:这中间的差价装哪里了?仅仅装在了香蕉商贩上么?如果是,那么我们当局能不能站出来为我们可怜的果农们说句话!如果不是,我们求一个公正的答案和解决!

香蕉熟了,果农哭了,商贩乐了,消费者忙然了……


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017