注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

看看日本民众怎样回答:你想把日本交给谁?  

2011-07-01 16:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看日本民众怎样回答:你想把日本交给谁?

日前,,法国大型保险公司安盛集团下属安盛生命保险公司日前实施了一个题为“你想把灾后的日本交给谁”的网络问卷调查,并于27日公布了调查结果。

调查结果显示,日本著名电影导演、演员北野武成为最受信赖的对象;前10名中还有两名外国人,分别是名列第7位的日产汽车总裁卡洛斯·戈恩以及名列第9位的美国总统奥巴马;除此之外,排名第11位的是日本明治维新时代的维新志士、倒幕维新运动活动家坂本龙马,第17位是美国职业棒球甲级联赛选手铃木一朗;而面临辞职的日本首相菅直人只排在第19位。在问卷回答者中,回答“自己”的人数排在第17位,甚至位列首相菅直人之前。

可以看出,问卷的结果无疑表现了一个突出的特点,即在大地震发生后,日本民众相较以往产生了一种靠自己来保护自己的‘自我依赖’的倾向。笔者对此认为,由于日本天灾距发生之日已经过去三个多月,但各方面显示日本执政民主党和反对党在政策方面仍深陷一种荒谬的僵局。一方面反对党不断阻止众多法案通过,以迫使首相菅直人下台;另一方面菅直人极力想在首相位子上呆足够长的时间,以求通过法案。而处于水深火热之中的日本民众对此虽深痛恶疾,失望之极,却也无可奈何,最后就只能寄托希望于自己,希望通过自己的力量重新振兴日本,振兴大和民族。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017