注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

看了!你还敢喝奶制品吗?!  

2011-07-01 16:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在的社会,活活逼的消费者对产品失去了信心。你说,孩子那么小,劣质奶粉充斥市场,一个不小心,无辜的生命就遭到威胁。怎么忍心如此?!中国的奶制产品高质量高标准看起来更像是消费者的南柯一梦,实现,难于上青天!

今年,我国大型奶企在起草新标准时,把细菌总数调到200万,蛋白质调到2.80,比起本来在世界范围内就不算高的2010年以前的中国标准,细菌总数每毫升提高了150万个,蛋白质含量每百克降低了0.15克。使中国的新标准,菌落总数比美国、欧盟高出20倍! 对此,作为卫生部修改牛奶标准的专家组成员竟回应:降低标准是取决于国情,符合中国奶业的现状。

作为卫生部的专家,居然在奶业安全标准上,冠冕堂皇地为“能保证奶农生产合格的奶”,而降低牛奶的食品安全标准,让我们的奶企可以用全球最低的安全标准生产奶产品,给我们的人民吃、给我们的孩子吃。这是对我们的人民、我们的孩子的极大歧视,是对我们的人民、我们的民族的犯罪!就是这个标准,令某大品牌牛奶“出口都退回来啦,出口转内销,把牛奶推到广东,在广州消费了2500吨”。

笔者觉得广州市奶业协会理事长王丁棉的一句话说的太好了:喝低标准牛奶还不如喝白开水!消费者钱花了,得不到应有的营养回报,还损害健康,不如每天多喝点白开水,至少对身体没有什么害处!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017