注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

实现兵团十.二五目标 切入点是关键  

2012-01-16 16:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实现兵团十.二五目标 切入点是关键

 兵团十二.五目标和2012年的工作目标。在兵团十.二五目标的主题准确定位后,落实的切入点非常重要,是确保实现兵团十二.五目标的关键。 
 在贯彻实施过程中,必需坚持以四两拨千斤、多米诺骨牌、病毒式传播的效应为宗旨,找准切入点,全力以赴的实施。首先我们要弄清楚与兵团目标相关联的关键词的基本含义,理清相互之间的关系。

优势资源或者说资源优势,一般是指无形的财富或资本。这里主要是指军垦文化,包括兵团人农业科技和文化教育以及农工科学种田的观念、意识、水平。

军垦文化,军垦就字面理解军是指军人军队部队。垦有土字,是指垦荒开荒军垦,就是部队开荒种地。那么军垦文化的核心就是屯垦戍边艰苦创业。现在已经发展演变成为驻城戍边开拓创业了。其本身就具有独特性,而且是中国唯一的红色文化,其文化特色是显而易见的。

兵团文化,其核心就是军垦文化。

软实力,一般是指高科技、品牌、文化,这些无形财富或资本。

兵团文化软实力,只有也只能有军垦文化了。

兵团软实力,首当其冲的就是军垦文化。另外,兵团软实力还包括,兵团人科技和文化教育的观念和意识强,农工科学种田的观念和意识强。

附加值,是通过高科技、品牌、文化的无形价值,获得的额外利润。

通过梳理我们可以得到四个必备的关键词,是达成目标的关键。即:

优势资源 军垦文化 软实力 高附加值

再一次进行优化,最终能够达成目标的关键点在军垦文化上。也就是说,实现兵团目标的最佳切入点在军垦文化上,而能够达到文化传播和提升附加值双重效果的只有酒营销。所以,兵团实现十.二五目标的最佳切入点是从酒企着手。


 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017