注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

兵团提出“打造军垦特色文化 提升兵团文化软实力”不正确  

2012-01-07 12:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日,我在天山网和兵团网的新闻栏目里,看到有以标题为“兵团提出打造军垦特色文化提升兵团文化软实力”的文章,我认为,标题本身的主题意思比较混乱,不能反映兵团党委的战略意图,而应该说“打造军垦文化传播利器 提升兵团软实力”,这样应该比较确切。

我认为,我们说的兵团文化就是指军垦文化,而军垦文化是兵团文化的体现形式,军垦文化更加体现和反应了兵团文化。因为,我们所说的兵团就是指新疆生产建设兵团,而兵团从本质上说,是部队的编制,尽管我们兵团也是实行的部队编制,但又与部队编制的性质不同。部队的兵团是专门为了打仗的,而我们新疆生产建设兵团的名称,已经告诉我们,主要是搞生产和建设同时兼顾备战的兵团。军垦文化和兵团文化也是应该有所区别的,不能混为一谈。
我认为,军垦文化其本身就已经具有特色,不应有“打造军垦特色文化”的说法;而兵团的软实力就是军垦文化,不应有“提升兵团文化软实力”之说。

因此,我认为,兵团提出的“打造军垦特色文化提升兵团文化软实力”不正确,应该是“打造军垦文化传播利器 提升兵团软实力”。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017