注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

是组织者白痴还是记者脑残?  

2012-01-07 12:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是组织者白痴还是记者脑残?

作者:陈新民
       近几年来,在新疆相关的媒体新闻报道中,几次三番的出现了严重的因我们石河子的组织者,使本不该记者出现的基本的、常识性的错误,令我这个学历不高的新闻爱好者,深感羞愧。

这几年,我在新疆的相关网站上看到,石河子市凡是举办冬季冰雪运动的主题和新闻标题,都是“石河子第X界军垦文化冰雪旅游节开幕”等主题内容。我不知道这样的冰雪节,到底和军垦文化有什么关系?相关方的组织者是否考虑过,这样未免太牵强了?! 

我前面已经说过,我的学历不高,理解能力差,不知道说的对不对。不过,最近有乌鲁木齐的记者报道,其标题是“石河子第八界军垦冰雪旅游节开幕”,这和我的看法相同。

早在2002年5月19日,石河子电视新闻中,报道说“新安酒厂在新闻发布会之后又召开了新闻记者招待会”。我认为这是新安酒厂的组织者,愚昧无知玩花的,结果是劳民伤财丢人现眼。我的理解是,新闻发布会和记者招待会是一回事,在这里,新闻和记者不能同时并用。

我认为, 对于组织者来说,可能是无知和功名玩时尚,而做为记者,在出现这样和新闻报道有关的问题时,应该坚持新闻底线,不能因为种种原因而丧失基本原则,应该及时指出出现的问题,不然新闻报道见诸媒体之后,遭受质疑更多的还是我们的记者,是得了好处?还是脑残?
              

                                                    


 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017