注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

普京:中国不是威胁,搭“中国风”促合作  

2012-02-28 08:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新社莫斯科2月27日电 (记者 贾靖峰)俄罗斯总理、2012年总统大选候选人普京27日在《莫斯科新闻》报发表第七篇纲领性文章,系统论述对外政策。文章以相当篇幅谈及中俄关系。普京称,中国经济增长不是威胁,而是一个敦促俄罗斯与中国加紧合作的挑战,更是搭乘“中国风”的机会。


  普京称,中国是全球最重要的经济中心之一,在各个领域的潜在影响力与日俱增。讨论中国未来在全球经济及国际事务中的角色,已成为时髦话题。他对俄罗斯如何发展同中国的关系给出了三点建议:

  其一,中国经济的增长不是威胁,而是敦促俄罗斯与中国加紧合作的挑战,是俄罗斯经济搭乘“中国风”的机遇。中俄应结合双方技术及生产的可能性积极建立新的合作关系,他强调以中国的潜能推动俄西伯利亚及远东经济发展。

  其二,中国在世界舞台上的作为,并没有表现出谋取强势的诉求。中国的声音在世界上确实更加自信,俄罗斯对此表示欢迎,因为北京与莫斯科在倡导公平的世界秩序上有一致的观点。两国将继续在国际舞台上相互支持,共同解决尖锐的地区问题及全球问题,将加强在联合国安理会、金砖四国、上海合作组织、二十国集团等框架下的多边合作。

  其三,包括勘界在内的中俄关系重大政治问题已经得到解决,两国领导人之间的互信达到了前所未有的高度。这有助于两国在务实和互利的基础上,成为理念上的真正伙伴。中俄关系的现有模式是可持续的。

  普京称,俄罗斯需要一个繁荣和稳定的中国,而中国也需要一个强大而成功的俄罗斯。这是普京最近7周内连续发表的第七篇政论文章。他在文中抨击北约以人道主义为幌子推行“火箭弹民主”;他警示,“阿拉伯之春”并未带来真正的民主,希望美国等国家思考此前的沉痛教训,勿在叙利亚重蹈覆辙。(完)


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017