注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华佗健康管理咨询

 
 
 

日志

 
 
 
 

太好了 中国狠狠扇了美国的脸  

2012-03-25 09:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太好了 中国狠狠扇了美国的脸

       3月21日,联合国安理会一致通过主席声明,全力支持联合国和阿拉伯国家联盟(阿盟)调解叙利亚危机联合特使安南的斡旋努力,要求叙利亚政府与反对派在联合国监督下停止一切形式暴力行为,确保人道主义救援人员与物资的通行。分析人士指出,在中、俄坚持正义立场的努力下,安理会15个理事国终于在叙利亚问题上达成一致。

       去年10月4日和今年2月4日,西方国家两次在安理会强行推动表决内容片面、要求在叙利亚实现政权更迭的决议草案,均被中国和俄罗斯否决。

       在叙利亚危机上,中国两次依据尊重叙利亚主权和领土完整,遵守《联合国宪章》的原则和宗旨,在联合国安理会上投反对票。而以美国为首的西方国家,以所谓的人道、人权发难中国,使得中国显得非常被动、孤立,一度成为西方国家的“众矢之的”。
       这次,中国倡导由德高望重的前联合国秘书长安南出任联合国和阿拉伯国家联盟(阿盟)调解斡旋叙利亚联合特使,政治解决叙利亚危机问题,彰显了中国的大国形象。

       在此之前,在第二次联合国安理会叙利亚问题上,中国投反对票之后,中国一直在积极的频繁的委派特使和外交大使,和阿盟、英国、法国等进行斡旋。与此同时,美国在阿富汗、伊拉克、利比亚、巴基斯坦等国家,频频发生反美抗议和涉及美国士兵的暴力事件,以及国内反战,国际社会对美国霸道的强烈反感,欧美经济危机的困扰,使得美国在叙利亚问题上,不得不作出让步。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017